Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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francesco.righini@alice
Utente



Stato: Italy
Reg.: Firenze
Cittā: casaglia


2 Messaggi

Inserito il - 07 giu 2017 : 12:51:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti vorrei porvi una domanda:
Dopo aver affumicato a freddo seguendo le vostre magnifiche indicazioni due baffe di salmone vi chiedo quanto posso conservarlo dopo averlo messo sotto voto o alcuni metodi di conservazione
grazie e ciao

FR76

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


477 Messaggi

Inserito il - 08 giu 2017 : 22:18:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Se la salagione e' stata fatta correttamente, sotto vuoto in frigorifero si conserva per mesi. Pero', se non hai usato I nitrati, con lunghe conservazioni sotto vuoto c'e' sempre il rischio del botulismo.

Anche perche' seguendo il comma 22:

Se la salagione e' stata stata fatta correttamente, il salmone si conserva per mesi ma
il salmon non puo' durare mesi (ma neanche una settimana!) se la salagione e' corretta

Se io dovessi per forza conservarlo lo metterei in freezer sotto vuoto.

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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