Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 Autoproduzioni Varie
 Aceto balsamico
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Reg.: MT
Città: Southwest Montana


503 Messaggi

Inserito il - 31 mar 2017 : 21:42:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Hey, ragazzi ... qualcuno conosce una ricetta per taroccare l' aceto "normale" per farlo sembrare aceto balsamico??
Grazie mille.

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


503 Messaggi

Inserito il - 01 apr 2017 : 12:55:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Vabbè siccome nessuno mi ha risposto, ho cominciato a ravanare sul web preparandomi a leggere le solite belinate dei tuttologi che banfano di cose che non conoscono e invece ... guarda che cosa ho trovato ... Le combinazioni ...
http://blog.frazionesantanna.com/?p=278

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1642 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2017 : 23:39:45  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Ciao,
scusa la latitanza ma lavoro e famiglia mi stanno portando via più tempo di prima.

La taroccatura più veloce è concentrare il mosto fino a renderlo quasi caramello e poi aggiungere a freddo del buon aceto

Per quel che mi riguarda preferisco fare un passaggio in più, anche se un po' più fastidioso poichè la casa viene pervasa da un odore di aceto caldo, che non è molto piacevole.

In pratica concentro il mosto fino alla densità di una melassa, dopodichè aggiungo aceto in pari peso.
A questo punto rimetto sul fuoco e riconcentro ed infine aggiungo aceto sino a raggiungere il grado di acidità/densità desiderato


Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,15 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000