Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 Salame 100% bovino
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Elia
Utente


Stato: Italy
Città: Catania


3 Messaggi

Inserito il - 07 nov 2020 : 14:54:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve, purtroppo da un paio di anni non posso più mangiare salumi e carne di maiale, perché non riesco più a digerirla.
Secondo voi è possibile realizzare salami al 100% con carme bovina?
Ho visto sul web e YouTube che alcuni lo producono.
Voi cosa ne pensate?

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


375 Messaggi

Inserito il - 07 nov 2020 : 16:27:56  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Nella stragran parte dei casi il tuo problema e' dovuto alla presenza di additivi, quasi sempre latticini, nei salumi industriali. Se sei intollerante a latte e latticini ... voila'.
Diversamente, i salami di bovino si possono fare ma hanno bisogno di grasso ... di maiale. Il grasso di bovino e' cattivo. Il grasso di pecora ... PROVA! Il grasso di cacciagione ... peggio mi sento.



Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
Torna all'inizio della Pagina

Elia
Utente


Stato: Italy
Città: Catania


3 Messaggi

Inserito il - 09 nov 2020 : 18:41:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ma se il grasso bovino non va bene per gli insaccati, come fanno a realizzare salami 100% bovino?
Torna all'inizio della Pagina

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


375 Messaggi

Inserito il - 09 nov 2020 : 21:43:38  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=813&SearchTerms=,salame,giora

Salame della Giora e di turgia sono fatti con carne bovina e grasso di maiale.

Il grasso di bovino non ha un buon sapore nei salumi. Se ne metti molto poco, e spezi generosamente puoi fare un salame commestibile (ma non buono).
Prova e facci sapere.

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,19 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000