Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 Attrezzature, Tecniche Particolari ed Ingredienti
 salame ossidato
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Domenico
Utente


Stato: Italy
Reg.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2016 : 10:13:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2016 : 10:15:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
C'è stato un Problema durante l'operazione di upload.


Nome DSC02580.JPG Il Nome del File deve contenere SOLO caratteri validi
Estensione .jpg Alcune Estensioni non sono accettate
Grandezza 2742,52 KB La Grandezza del file non deve superare i 90kb


Non riesco a mandare foto del salame ossidato ! o provato in tutte le salse ma mi appare questo messaggio.
Torna all'inizio della Pagina

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


410 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2016 : 13:01:06  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
1) Controlla il size del file. Comprimilo come da istruzioni.
2) Salvalo e rinominalo (tipo SalameOX1, poi prova a ripostarlo).
3) Questo è il subforum "Tecniche Particolari ed Ingredienti". Il tuo post starebbe meglio nel subforum "disastri, difetti e pasticci"
A mio modo di vedere è importante tenere il forum ordinato e fruibile.
Aspettiamo le foto.
Grazie
Maddmax1

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in data 22 feb 2016 13:11:49
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 25 feb 2016 : 12:11:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Provvederò MADDMAX ! volevo chiedere se il budello da cotechino si possa fare il salame ! non vorrei che dando retta a uno
mi sono andati male una parte gli altri che sono budella gentile sono una favola ! ( in 10 anni mi e successo 2 volte la prima non schiacciando bene la carne nella insaccatrice ( si e creato bolla aria) e ora BHOO!!
grazie a tutti.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 29 feb 2016 : 00:12:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico ha scritto:

Provvederò MADDMAX ! volevo chiedere se il budello da cotechino si possa fare il salame ! non vorrei che dando retta a uno
mi sono andati male una parte gli altri che sono budella gentile sono una favola ! ( in 10 anni mi e successo 2 volte la prima non schiacciando bene la carne nella insaccatrice ( si e creato bolla aria) e ora BHOO!!
grazie a tutti.

Si può fare ma si tratta di salami che asciugano (e stufano) molto in fretta (vedi cacciatorino)

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 29 feb 2016 : 18:08:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie Alessandro!! Comunque insacchero sempre con il gentile!! Qui a Milano abbiamo un clima ballerino e il salame asciuga in fretta creando danno!!!ancora grazie!!!
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2016 : 14:50:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
http://2.bp.blogspot.com/-j0aXrHCq9kc/UViak5D4g4I/AAAAAAAAOnA/gWRSHJa8hLk/s1600/Genova+Marin+Cauzzi+130.jpg non riuscendo a mettere la foto originale o trovato questa in internet , e quasi uguale.
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2016 : 14:53:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Da cosa dipende?
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2016 : 22:55:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Non lo vedo particolarmente ossidato.
Sembra più che altro un difetto di impasto, ovvero grasso e magro non sono miscelati molto bene, per cui vi sono zone troppo magre che asciugando diventano più scure (e dure) prima, rispetto al resto

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2016 : 11:33:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quindi non e impastato bene !! strano per 20minuti di impasto lasciato riposare 30 minuti ancora 5710 minuti e poi insaccato .
se sbaglio indicamelo. Non vorrei che per 10 anni o sempre fatto lo stesso errore .
grazie.
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2016 : 11:35:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Chiedo scusa errore di trascrizione, volevo dire 5/10 minuti.
Torna all'inizio della Pagina

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 05 mar 2016 : 23:23:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Se come dici tu il clima è secco è probabile che l'asciugatura esterna sia dovuto a questo, l'ideale sarebbe tenerli in un locale con una umidità del 75/85%.

eugenio
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 06 mar 2016 : 22:49:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
averlo!! l'umidità e forzata bagnare una spugna e avere l'igrometro che arriva 70/80% umidità oltre non arriva!
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 07 mar 2016 : 23:19:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico ha scritto:

averlo!! l'umidità e forzata bagnare una spugna e avere l'igrometro che arriva 70/80% umidità oltre non arriva!

Secondo me l'umidità non è poi così male.
Se fosse stata troppo bassa è molto probabile che si sarebbero creati dei vuoti all'interno e non mi sembra questo il caso. A giudicare dal taglio sono molto propenso a pensare a problemi di distribuzione del grasso

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 09 mar 2016 : 14:20:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ormai la stagione è passata , quindi vado in riposo!! ma il prossimo anno ritorno all'attacco !!!! altrimenti visto che ho fatto il frigorista x anni mi costruirò un stagionatore per salami.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 10 mar 2016 : 17:52:19  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico ha scritto:
altrimenti visto che ho fatto il frigorista x anni mi costruirò un stagionatore per salami.


interessante!

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 11 mar 2016 : 18:48:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bisogno?
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 14 mar 2016 : 23:43:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico ha scritto:

Bisogno?

Al momento, no, ma prima o poi ogni SAC che si rispetti ha necessità di fare dei cambiamenti, senza contare il fatto che l'argomento "cella di stagionatura" è molto delicato e richiesto. Un occhio/mano esperta come la tua fa sempre comodo



Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 15 mar 2016 : 15:37:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie!! infatti sono su l'atra discussione che sta costruendo con un frigorifero piccolo , e gli tò dando la dritta ma non capisco se mi sta prendendo in giro!!BHOO!!
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 22 mar 2016 : 12:48:48  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico ha scritto:

Grazie!! infatti sono su l'atra discussione che sta costruendo con un frigorifero piccolo , e gli tò dando la dritta ma non capisco se mi sta prendendo in giro!!BHOO!!

Sono ragazzi, lasciali a briglia sciolta!
E' già una gran cosa vedere gente così giovane avvicinarsi ad attività ricreative così alternative




Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Milano


197 Messaggi

Inserito il - 22 mar 2016 : 19:00:43  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2021 - ALESSANDRO MORREALE, PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,34 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000