Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Alan85
Utente


Stato: Italy
Reg.: Novara
Città: Suno


112 Messaggi

Inserito il - 25 gen 2016 : 00:21:43  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ed eccoci qui anche quest'anno son riuscito a fare un pò di salami.
Partiamo da questa pancetta del febbraio 2015 aperta dopo 10mesi di stagionatura

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Questi invece sono i miei 2 piani di lavoro auto costruiti, (uno spettacolo comodissimi)

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Son partito con un pò di salsiccia calabrese tutta tagliata a coltello e pasta di peperoncino che ho fatto questestate

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Poi ho fatto un pò di salamelle e salsiccia per griglia

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Dopo 1 settimana finalmente ho fatto un pò di salami, 2 salami insaccati in budello felino a pasta grossa macinata al 16 e grasso a coltello

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Poi secondo i consigli di Alessandro ho provato a fare un guanciale

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Qui parato un pochino e pronto da conciare 3% di sale,aglio,rosmarino,bacche di ginepro e foglie di mirto tritate, conciato per tre giorni

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Qui dopo i 3 giorni di concia e poi lavato con vino bianco

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E poi una bella pepata e via in cantina

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Ecco per ora è tutto, chiedo scusa per tutte queste foto ma volevo condividere con voi il mio lavoro, e soprattutto un grazie a questo forum e un grazie speciale ad Alessandro per avermi aiutato e insegnato tutto ciò.
Grazie a tutti, ora a voi il giudizio!!!

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 01 feb 2016 : 21:02:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Belle preparazioni, mi piace molto la pancetta. Ora aspettiamo il taglio per giudicare anche il resto
Ps.: le foto ci vogliono...si mangia anche con gli occhi

eugenio
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Alan85
Utente


Stato: Italy
Prov.: Novara
Città: Suno


112 Messaggi

Inserito il - 07 feb 2016 : 23:12:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie Eugenio...
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zanza36
Utente


Stato: Italy
Prov.: Bologna
Città: bologna


64 Messaggi

Inserito il - 09 feb 2016 : 18:41:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
grande bisogna fare e sperimentare bravo!!!!! ora attendiamo il giudizio al taglio
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maialetto
Utente


Stato: Italy
Prov.: L'Aquila
Città: Sulmona


9 Messaggi

Inserito il - 10 mar 2016 : 01:45:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao...che temperatura e umidità ci sono nei tuoi locali?
come hai fatto le fasi stufatura/asciugatura/stagionatura?
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