Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Prosciutto di Capriolo
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maco gori
Utente


Stato: Italy
Reg.: Firenze
Cittā: Rufina


4 Messaggi

Inserito il - 26 nov 2015 : 21:11:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Buongiorno!!!
Qualcuno ha la ricetta del prosciutto di Capriolo ?

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 27 nov 2015 : 15:33:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il capriolo č troppo magro per fare il prosciutto ma puoi farci la bresaola o la slinzega/mocetta.
Se cerchi nel forum ci trovi le ricette.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 27 nov 2015 : 17:39:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Concordo con Madd!

Il prosciutto in quanto tale č un equilibrio tra grasso e magro. Potresti tentare di realizzare un violino di capriolo ma la sua consistenza si avvicinerebbe comunque di pių ad una mocetta.

Oltretutto il grasso sottocutaneo del capriolo non si presta a stagionature lunghe e conferisce un gusto che spesso non risulta piacevole, quindi l'ideale č eliminare tutto lo strato di cute e ripulire dal grasso, per poi ricoprire in stagionatura con sugna o budello grasso


Alessandro Morreale
Amministratore
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