Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 speck 2015
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 01 set 2015 : 17:43:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
speck 2015. Otto giorni di concia con sale,odori e spezie. Dieci giorni di affumicatura (circa dieci ore al giorno). Stagionatura nove mesi.


http://s15.imagestime.com/out.php/i1035307_speck1.jpg" border="0">

eugenio

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 02 set 2015 : 15:03:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
meraviglioso!
lo metti in pressa durante la salatura?
Le spezie prevedono pepe, coriandolo, Kummel e cos'altro
Che legno usi per l'affumicatura?
Tra una fase di affumicatura e l'altra, lo raffreddi?

Alessandro Morreale
Amministratore

Modificato da - Alessandro in data 02 set 2015 15:05:03
Torna all'inizio della Pagina

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 02 set 2015 : 15:27:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando

Perche' non posti qualche foto che illustri le fasi iniziali. Come l' hai disossato? Come l' hai ricomposto? Qualcuno sa dove si puo' trovare uno di queli coltelli con cui si disossa il prosciutto crudo?
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in data 02 set 2015 15:27:45
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 02 set 2015 : 17:11:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
io compro qui

http://www.afcoltellerie.com/store/sezione.asp?id=28

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 06 set 2015 : 20:21:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
@Alessandro
Si sono stati pressati subito dopo il periodo di salatura per un paio di giorni.
Oltre alle spezie che hai elencato ho messo ginepro, chiodi di garofano e erbe: alloro, rosmarino e salvia. Per l'affumicatura ho usato un mix di faggio, frassino, rosmarino, alloro e bucce d'arancia essiccate. Qui c'è una foto
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=916
Per quanto riguarda la pressatura la prossima volta voglio provare a creare uno stampo che tenga più in forma il pezzo.

@Maddmax1
La prossima volta ,sperando di ricordarmi, faro delle foto della lavorazione.

eugenio

Modificato da - eu66 in data 06 set 2015 20:36:47
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 07 set 2015 : 01:00:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
eu66 ha scritto:

@Alessandro
Si sono stati pressati subito dopo il periodo di salatura per un paio di giorni.
Oltre alle spezie che hai elencato ho messo ginepro, chiodi di garofano e erbe: alloro, rosmarino e salvia. Per l'affumicatura ho usato un mix di faggio, frassino, rosmarino, alloro e bucce d'arancia essiccate. Qui c'è una foto
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=916
Per quanto riguarda la pressatura la prossima volta voglio provare a creare uno stampo che tenga più in forma il pezzo.

@Maddmax1
La prossima volta ,sperando di ricordarmi, faro delle foto della lavorazione.






Alessandro Morreale
Amministratore

Modificato da - Alessandro in data 07 set 2015 01:00:54
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,2 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000