Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Bresaola di Bue
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brunosilvano
SAC


Stato: Italy
Reg.: torino
Cittā: vinovo


58 Messaggi

Inserito il - 14 feb 2015 : 16:59:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Dopo 40gg di stagionatura ho tagliato la bresaola di bue. Da un macellaio che alleva e vende prodotti suoi, mi ha procurato un bel pezzo di bue. E ho provato a "bresaolizzarla".
Conciata con sale, zucchero, pepe, timo e noce moscata. Infine insaccata in budello con pepe e timo di montagna. Il timo dona una sfumatura particolare alla carne. Il sapore č leggermente pių corposo rispetto al vitello.

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zanza36
Utente


Stato: Italy
Prov.: Bologna
Cittā: bologna


64 Messaggi

Inserito il - 15 feb 2015 : 10:02:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Cosa sono quelle macchie circolari nella seconda foto ? Un riflesso ?
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brunosilvano
SAC


Stato: Italy
Prov.: torino
Cittā: vinovo


58 Messaggi

Inserito il - 15 feb 2015 : 10:18:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Penso piccole alterazioni della carne in fase di stagionatura (se ti riferisci a quelle di colore marrone)
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 16 feb 2015 : 10:14:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Sono punti in cui il sale č penetrato meno e vi sono stati processi di ossidazione pi rapida. Nulla di grave, nella lavorazione casalinga di carni marezzate e piuttosto spesse ( bresaola, coppa etc) č abbastanza frequente

Tornando sul pezzo in questione, molto bello, complimenti!
Che pezzo era?
A occhio direi girello o comunque un taglio della coscia


Alessandro Morreale
Amministratore

Modificato da - Alessandro in data 16 feb 2015 10:16:02
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