Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 Motzetta di capriolo: dubbi.....
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 12 gen 2015 : 21:17:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ho provato a fare la mocetta di capriolo con un muscolo della coscia seguendo il vostro consiglio di usare un pezzo sottile.

Il 6/1 pesava 250 grammi, oggi al 12/1, fine stufatura, pesa 150 grammi.

Mi sembra molto (troppo?) secca.
"Dura come un cuar" (=dura come corno)
Servirā un disco di widia per affettarla

Ora la metto in cantina.
Si riprenderā un po'???
Ha senso? o posso giā consumarla?


Immagine:

24,26 KB

Immagine:

19,93 KB

danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 18 gen 2015 : 15:27:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Nessuno sa darmi un consiglio?
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 29 gen 2015 : 12:24:29  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao,
maggiore č la superficie, maggiore č l'evaporazione.
Direi che la disidratazione č corretta, io nel tuo caso non andrei oltre ai 15-20 giorni, date le dimensioni del pezzo

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 29 gen 2015 : 13:21:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quindi č ora di affettarla!


un conoscente mi ha consigliato di avvolgerla in un canovaccio umido la notte precedente al taglio in modo che si ammorbidisca un po'.

Voi che dite?

Grazie
Daniele
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 29 gen 2015 : 14:31:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
si, magari inumidito di buon vino rosso

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,17 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000