Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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pipirita
Utente


Stato: Spain
Città: Coin


4 Messaggi

Inserito il - 28 dic 2014 : 17:33:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve a tutti e Buone Feste.Vivo nel Sud della Spagna (Malaga) e le alte temperature rendono difficile il compito del Norcino "fai da te"Ho pensato di insaccare i salami in budello di dimensione ridotta e dopo qualche settimana congelare il tutto.Sinceramente non sono soddisfatto di questa idea per tanto mi rivolgo alla vostra esperienza e spero di avere dei consigli utili.

Buone Feste a tutti
Peter Ferrari

Modificato da - pipirita in Data 28 dic 2014 19:37:26

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 29 dic 2014 : 09:50:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
L'ideale sarebbe un frigo da dedicare alla stagionatura. Lo tari alla massima temperatura e, anche quotidianamente, lo apri per un po' per far cambiare l'aria.

eugenio
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pipirita
Utente


Stato: Spain
Città: Coin


4 Messaggi

Inserito il - 30 dic 2014 : 13:33:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie Eugenio, per la risposta, che temperatura sarebbe la ideale?
Salve Peter
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eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 30 dic 2014 : 21:39:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La condizione ottimale sarebbe 12/14 gradi di temperatura e tra i 72/78 la percentuale di umidità.

eugenio
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pipirita
Utente


Stato: Spain
Città: Coin


4 Messaggi

Inserito il - 31 dic 2014 : 16:46:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Mille grazie Eugenio. Ho un'altra domanda, scusami, quale e' il tempo massimo che ho a disposizione per consumare i salami?

Buon Anno Peter
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eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 31 dic 2014 : 17:50:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Diciamo che più li lasci più si seccano, diventano duri e col tempo anche irrancidiscono. Il sistema per conservarli, anche un annetto, meglio meno, che uso io è quello di sbucciarli, metterli sottovuoto e riporli in frigo (qualcuno anche li congela, ma secondo me non è il massimo) quando hanno raggiunto il grado di maturazione desiderato. Continuano a maturare ma non si seccano oltre.
Buon anno anche a te e che sia migliore di quello che lasciamo

eugenio

Modificato da - eu66 in data 31 dic 2014 17:52:39
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pipirita
Utente


Stato: Spain
Città: Coin


4 Messaggi

Inserito il - 31 dic 2014 : 18:24:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie Eugenio, Buon Anno. Peter
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