Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Megatitano
Utente


Stato: Italy
Reg.: Roma
Cittā: Albano laziale


26 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2014 : 18:31:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Riekkime
Qualcuno si č mai cimentato nel fare salumi vari con carne di bisonte ? Sono gradite ricette e qualunque delucidazione del caso
Grazie

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2014 : 22:21:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La carne di bisonte allevato allo stato brado da un punto di vista della salumificazione non e' diversa da quella di cervo. Sono carni molto asciutte, magre e che si scuriscono molto in seguito alla salagione e stagionatura. Fanno bresaole e jerky eccellenti ed hanno ovviamente bisogno di 30-40% grasso di maiale per salami/salsicce. Per le ricette si possono riciclare quelle dei varii insaccati che usano manzo con gli aggiustamenti del caso.
Se ti capita un bisonte, usalo ma non spendere capitali per acquistarne la carne.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Megatitano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Roma
Cittā: Albano laziale


26 Messaggi

Inserito il - 16 dic 2014 : 17:44:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Maddmax1 ha scritto:

La carne di bisonte allevato allo stato brado da un punto di vista della salumificazione non e' diversa da quella di cervo. Sono carni molto asciutte, magre e che si scuriscono molto in seguito alla salagione e stagionatura. Fanno bresaole e jerky eccellenti ed hanno ovviamente bisogno di 30-40% grasso di maiale per salami/salsicce. Per le ricette si possono riciclare quelle dei varii insaccati che usano manzo con gli aggiustamenti del caso.
Se ti capita un bisonte, usalo ma non spendere capitali per acquistarne la carne.
Maddmax

Grazie Maddmax1 ...specialmente per il consiglio finale

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