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Massy
SAC


Stato: Italy
Città: Novara


48 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2014 : 11:06:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ora che arrivano le feste, come tutti gli anni si vedono cestini con cacciatorini sott'olio....

Qualcuno ha mai provato a conservarli così? Che problemi ci possono essere? Quanto durano?

Modificato da - Massy in Data 15 dic 2014 11:06:59

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


410 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2014 : 15:18:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La carne sott'olio e' forse l' alimento con il piu' alto rischio di botulismo. Detto questo, di cacciatorini sott' olio se ne consumano a quintali senza intossicazioni. Bisogna essere attenti all' igiene, sapere che carni si stanno utilizzando e non lesinare (anzi: abbondare abbondantemente) con il nitrato/nitrito.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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brunodelpoggio
Utente


Stato: Italy
Prov.: Siena
Città: Montisi


17 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2014 : 19:59:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Messaggio di Massy

Ora che arrivano le feste, come tutti gli anni si vedono cestini con cacciatorini sott'olio....

Qualcuno ha mai provato a conservarli così? Che problemi ci possono essere? Quanto durano?


Ciao io ho fatto più volte un tipo di sott'olio particolare: ho preso dei salami di coniglio (70% di magro di coniglio 30% pancetta) insaccati su dritto da 60 troppo stagionati da essere veramente duri.
A questo punto ho fatto striscie fa 1*0,5*3 cm più olive nere pomodori secchi qualche foglia di alloro aglio e pepe intero e tutto sotto olio di semi di mais. dopo 15gg erano diventati più teneri e un antipasto buonissimo.
Ps alcuni vasetti congelati e dopo un anno sono sempre uguali PROVATE
Bruno
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Massy
SAC


Stato: Italy
Città: Novara


48 Messaggi

Inserito il - 16 dic 2014 : 15:08:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
brunodelpoggio ha scritto:

Messaggio di Massy

Ora che arrivano le feste, come tutti gli anni si vedono cestini con cacciatorini sott'olio....

Qualcuno ha mai provato a conservarli così? Che problemi ci possono essere? Quanto durano?


Ciao io ho fatto più volte un tipo di sott'olio particolare: ho preso dei salami di coniglio (70% di magro di coniglio 30% pancetta) insaccati su dritto da 60 troppo stagionati da essere veramente duri.
A questo punto ho fatto striscie fa 1*0,5*3 cm più olive nere pomodori secchi qualche foglia di alloro aglio e pepe intero e tutto sotto olio di semi di mais. dopo 15gg erano diventati più teneri e un antipasto buonissimo.
Ps alcuni vasetti congelati e dopo un anno sono sempre uguali PROVATE
Bruno


Questo procedimento lo proverò sicuramente!!! anche se i miei salami di solito fanno veramente fatica a stagionare così tanto da diventare duri!!! Per tenerli morbidi per un periodo più lungo li metto sotto grasso!!!
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