Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 come fare il prosciutto crudo di tacchino?
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anubi200882
Utente


Stato: Italy
Reg.: Frosinone
Cittā: paliano


2 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2014 : 10:12:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve a tutti vorrei avere tutti i dettagli visto che sono inesperto sull argomento su come fare il prosciutto crudo di tacchino... sia con le cosce che con il petto...
grazie

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Cittā: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2014 : 21:19:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Con le cosce non l'ho mai fatto ma con il petto faccio cosė: tre/quattro giorni di salatura in ambiente freddo a seconda delle dimensioni del petto (io lo faccio di solito in inverno e ho un locale freddo, 6/7° a dicembre/gennaio, se non hai un posto adatto metti in frigo). Dopo i giorni di salatura spalmo un paio di spicchi d'aglio schiacciati, pepe e spezie a piacere. Lo metto in un budello adeguato, lo schiaffo in una rete elastica e lo appendo in cantina.

eugenio

Modificato da - eu66 in data 01 nov 2014 11:34:39
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anubi200882
Utente


Stato: Italy
Prov.: Frosinone
Cittā: paliano


2 Messaggi

Inserito il - 23 ott 2014 : 08:45:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 29 ott 2014 : 19:26:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Se vuoi provare anche il prosciutto cotto, qui trovi due ricette:

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=317
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=103

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2015 : 18:52:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
oppure qui

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=799


Alessandro Morreale
Amministratore
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