Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Miscela di semola e spezie
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crissel
Utente


Stato: United Kingdom
Cittā: oxford


2 Messaggi

Inserito il - 02 ott 2014 : 18:19:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve a tutti< non so se l'ho letto su questo forum,su una ricetta o addirittura l'ho sognato,ma esiste una miscela di semola e spezie che posso applicare al guanciale per proteggerlo durante la stagionatura?se si potete darmi la ricetta visto che ho seguito la vostra ricetta per il guanciale e tra due giorni dovrei iniziare la stagionatura.
grazie mille una norcina molto inesperta.

crissel

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 03 ott 2014 : 21:12:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Secondo me puoi usare la stessa miscela che si usa per la sugnatura dei prosciutti pero' in questo caso, data la diversa geometria del pezzo di carne, io propenderei per la chiusura con i ritagli di budello. Se guardi nel thread che ho postato nella galleria fotografica trovi le foto di due guanciali sigillati con il cieco di manzo (uno spreco insensato) ma il concetto e' identico.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2015 : 18:15:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
prova con un po' di farina per polenta e pepe (si, lo so, a quest'ora il gianciale lo avrai finito ... )

Alessandro Morreale
Amministratore
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