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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Maddmax1 Inserito il - 13 ott 2013 : 17:03:53
Posto una ricetta di un piatto tipico Americano che mi piace moltissimo. La ricetta e’ quella del clam-chowder stile New England. Esiste una variante newyorkese fatta con il pomodoro e che a me non piace (I dannati immigranti italiani devono ficcare il pomodoro dappertutto!). Esistono mille modi per farlo ma quello che lo rende unico e’ l’ incontro inusuale dell vongole con il bacon e la panna.

INGREDIENTI
50-100 vongole nel guscio o in scatola nella loro acqua (No sbroda, no chowder!)
3 fette di bacon tagliato spesso
0.5L di panna+05L di latte
1 spicchio d’ aglio
1 cipolla piccola a cubetti
1 patata a cubetti piccoli
1-2 gambi di sedano a cubetti
Farina 1 o 2 cucchiai
Una spruzzata di timo (se e’ disponibile)
Qualche cubetto di carota e/o di peperone rosso se si vuole un po’ di colore senza cambiare troppo il sapore

COTTURA
1) Aprire le vongole conservando l’ acqua
2) Sbollentare le verdure in una minima quantita’ di acqua, giusto per ammorbidirle
3) Ritagliare il bacon e soffiggerlo lentamente consevando il grasso sciolto
4) Separare il bacon e far saltare l’ aglio e le verdure sbollentate nel grasso del bacon
5) Unire il tutto in una pentola nella quale sono stari versati panna e latte
6) Portare ad ebollizione il piu’ lentamente possibile e aggiungendo la farina evitanto i grumi. Al primo bollore la zuppa e’ pronta
E’ abbastanza evidente che il clam chowder non e’ una zuppa … dietetica ma si puo’ diminuire la panna e sostituirla con piu’ latte. Meta’ e meta’ e’ a porculenza media.
Tradizionalmente si serve caldissimo in pagnotte di pane a pasta acida (sourdough) raffermo e scavate nel mezzo.
Maddmax
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Maddmax1 Inserito il - 10 nov 2013 : 22:25:17
Hello, Malvanova. Sorry for my late reply but somehow I missed your post.
We usually make chowder with canned Sea Watch chopped clams. They are a potpurri of different bivalves.Sometimes I mix Alaska razor clams and New Zealand frozen mussels.
In the recipe I wrote, while I translated "clams" with "vongole", I meant Italian "vongole veraci". I don't use "American" clams as their weight-to-meat ratio makes then exceedingly expensive. I mean, what the ... I ain't gonna pay 6 bucks/Lb for concrete!!
Maddmax
malvanova Inserito il - 27 ott 2013 : 18:35:21
hello madmax do you mean clams or vongole, there are manila clams which are vongole and small clams, 50-100 I assume small clams or vongole, do you use them whole.
I love new england chowder, make it often,vongole would be new for me to try sound delicious.

Alessandro Inserito il - 14 ott 2013 : 19:26:14
da provare...

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