Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 Autoproduzioni Varie
 insaporitore vegetale

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

   Allega file
 
Clicca qui per sottoscrivere questa Discussione.
   

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
paolo t Inserito il - 09 ott 2015 : 10:35:34
Partendo da una vecchia ricetta e dopo vari affinamenti ho realizzato un insaporitore a base di erbe aromatiche che si può usare un po' dappertutto. Si ottiene un "effetto glutammato" cioè esalta il sapore del preparato senza aggiungere prodotti chimici.

ingredienti (nb tutte le erbe devono essere fresche meglio se appena raccolte)

20% origano
10% menta
6% salvia
20% basilico
6% rosmarino
20% prezzemolo
15% sedano verde foglie
1% cardamomo semi macinati fine
3% semi di coriandolo macinati fine

frullare grossolanamente le erbe pesare il tutto ed aggiungere la stessa quantità in peso di sale grosso da cucina. Rifrullare sino a ridurre il tutto ad una pasta. Laciare asciugare 1 settimana mescolando spesso e rompendo i grumi che si formeranno sino ad ottenere una polvere perfettamente ascitta.
Aggiungere le spezie polverizzate (io uso un vecchio macinacaffè elettrico). Si conserva in un vaso e si usa al posto del sale in quantitò doppia (invece di un cucchiaino di sale 2 di insaporitore)

Si può aggiungere anche aglio in polvere o altre spezie a piacere (sempre in quantità limitate per non coprire il gusto delle erbe e solo a prodotto essiccato).

Le rebe aromariche si possono facilmente coltivare in un piccolo pezzettino di giardino o anche in vaso su una terrazza.



3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Alessandro Inserito il - 12 ott 2015 : 13:27:15
paolo t ha scritto:

Devo provare anche questo, ma la versione a secco è in polvere o a pezzettini ?

La versione a secco io l'ho sempre vista a pezzettini, anche se in realtà qui va per la maggiore la versione "umida"
paolo t Inserito il - 12 ott 2015 : 09:25:42
Devo provare anche questo, ma la versione a secco è in polvere o a pezzettini ?
Alessandro Inserito il - 09 ott 2015 : 14:30:20
Noi facciamo il cosiddetto ortofresco "settegusti" sulla falsa riga di questo, usando carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino,basilico, prezzemolo

La versione "a freddo" prevede un uso 1:1 di sale:erbe
La versione a caldo è in proporzione 1:2 ma occorre sterilizzare i vasetti


Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,1 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000