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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
eu66 Inserito il - 01 set 2015 : 17:43:22
speck 2015. Otto giorni di concia con sale,odori e spezie. Dieci giorni di affumicatura (circa dieci ore al giorno). Stagionatura nove mesi.


http://s15.imagestime.com/out.php/i1035307_speck1.jpg" border="0">
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi recenti)
Alessandro Inserito il - 07 set 2015 : 01:00:34
eu66 ha scritto:

@Alessandro
Si sono stati pressati subito dopo il periodo di salatura per un paio di giorni.
Oltre alle spezie che hai elencato ho messo ginepro, chiodi di garofano e erbe: alloro, rosmarino e salvia. Per l'affumicatura ho usato un mix di faggio, frassino, rosmarino, alloro e bucce d'arancia essiccate. Qui c' una foto
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=916
Per quanto riguarda la pressatura la prossima volta voglio provare a creare uno stampo che tenga pi in forma il pezzo.

@Maddmax1
La prossima volta ,sperando di ricordarmi, faro delle foto della lavorazione.





eu66 Inserito il - 06 set 2015 : 20:21:54
@Alessandro
Si sono stati pressati subito dopo il periodo di salatura per un paio di giorni.
Oltre alle spezie che hai elencato ho messo ginepro, chiodi di garofano e erbe: alloro, rosmarino e salvia. Per l'affumicatura ho usato un mix di faggio, frassino, rosmarino, alloro e bucce d'arancia essiccate. Qui c' una foto
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=916
Per quanto riguarda la pressatura la prossima volta voglio provare a creare uno stampo che tenga pi in forma il pezzo.

@Maddmax1
La prossima volta ,sperando di ricordarmi, faro delle foto della lavorazione.
Alessandro Inserito il - 02 set 2015 : 17:11:24
io compro qui

http://www.afcoltellerie.com/store/sezione.asp?id=28
Maddmax1 Inserito il - 02 set 2015 : 15:27:10

Perche' non posti qualche foto che illustri le fasi iniziali. Come l' hai disossato? Come l' hai ricomposto? Qualcuno sa dove si puo' trovare uno di queli coltelli con cui si disossa il prosciutto crudo?
Maddmax
Alessandro Inserito il - 02 set 2015 : 15:03:30
meraviglioso!
lo metti in pressa durante la salatura?
Le spezie prevedono pepe, coriandolo, Kummel e cos'altro
Che legno usi per l'affumicatura?
Tra una fase di affumicatura e l'altra, lo raffreddi?

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