V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
aldebaran54 |
Inserito il - 13 giu 2015 : 05:51:44 come da mia presentazione vivo nelle Filippine, qui non si trovano,o sono imprtati da USA ed Australia, salumi, almeno come li intendiamo noi italiani. Vorrei provare quindi a farmeli in casa; il problema principale è la stagionatura poichè la temperatura raramente scende sotto i 26-27 gradi, vorrei quindi sapere se posso utilizzare il frigorifero, almeno per pancetta tesa, salsicce e guanciale. Il lato positivo è che il maiale qui, macellato sui 50-60 kg, costa davvero poco, intorno ai 3 euro al kilo, qualsiasi taglio, il lato negativo, a parte la temperatura, è che non si trovano budelli, o, se ci sono, non sono adatti. Le domande quindi sono: posso usare il frigo per stagionare? cosa posso usare invece del budello per le salsicce? La nduja posso farla e metterla in vasi? Ovvio che non otterrò la stessa qualità italiana ma sarebbe già qualcosa rispetto a quello che si trova qui. Grazie a chi mi potrà aiutare, un saluto a tutti |
1 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Maddmax1 |
Inserito il - 13 giu 2015 : 16:55:28 Ciao e benvenuto. Questo forum contiene una quantita' enorme di informazioni ed e' utile perche' e' un forum piccolo che si puo' scorrere in un paio di giorni da capo a fondo. Se guardi qui http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=476&SearchTerms=,cella,stagionatura http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1139&SearchTerms=,atmosfera,secca forse puoi trovare qualche spunto per cominciare. Maddmax |
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