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 come fare il prosciutto crudo di tacchino?

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anubi200882 Inserito il - 21 ott 2014 : 10:12:41
Salve a tutti vorrei avere tutti i dettagli visto che sono inesperto sull argomento su come fare il prosciutto crudo di tacchino... sia con le cosce che con il petto...
grazie
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pių recenti)
Alessandro Inserito il - 28 gen 2015 : 18:52:54
oppure qui

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=799

Paolo Esse Inserito il - 29 ott 2014 : 19:26:08
Se vuoi provare anche il prosciutto cotto, qui trovi due ricette:

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=317
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=103
anubi200882 Inserito il - 23 ott 2014 : 08:45:05
Grazie
eu66 Inserito il - 21 ott 2014 : 21:19:08
Con le cosce non l'ho mai fatto ma con il petto faccio cosė: tre/quattro giorni di salatura in ambiente freddo a seconda delle dimensioni del petto (io lo faccio di solito in inverno e ho un locale freddo, 6/7° a dicembre/gennaio, se non hai un posto adatto metti in frigo). Dopo i giorni di salatura spalmo un paio di spicchi d'aglio schiacciati, pepe e spezie a piacere. Lo metto in un budello adeguato, lo schiaffo in una rete elastica e lo appendo in cantina.

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