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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Maddmax1 Inserito il - 13 ott 2013 : 17:03:53
Posto una ricetta di un piatto tipico Americano che mi piace moltissimo. La ricetta e quella del clam-chowder stile New England. Esiste una variante newyorkese fatta con il pomodoro e che a me non piace (I dannati immigranti italiani devono ficcare il pomodoro dappertutto!). Esistono mille modi per farlo ma quello che lo rende unico e l incontro inusuale dell vongole con il bacon e la panna.

INGREDIENTI
50-100 vongole nel guscio o in scatola nella loro acqua (No sbroda, no chowder!)
3 fette di bacon tagliato spesso
0.5L di panna+05L di latte
1 spicchio d aglio
1 cipolla piccola a cubetti
1 patata a cubetti piccoli
1-2 gambi di sedano a cubetti
Farina 1 o 2 cucchiai
Una spruzzata di timo (se e disponibile)
Qualche cubetto di carota e/o di peperone rosso se si vuole un po di colore senza cambiare troppo il sapore

COTTURA
1) Aprire le vongole conservando l acqua
2) Sbollentare le verdure in una minima quantita di acqua, giusto per ammorbidirle
3) Ritagliare il bacon e soffiggerlo lentamente consevando il grasso sciolto
4) Separare il bacon e far saltare l aglio e le verdure sbollentate nel grasso del bacon
5) Unire il tutto in una pentola nella quale sono stari versati panna e latte
6) Portare ad ebollizione il piu lentamente possibile e aggiungendo la farina evitanto i grumi. Al primo bollore la zuppa e pronta
E abbastanza evidente che il clam chowder non e una zuppa dietetica ma si puo diminuire la panna e sostituirla con piu latte. Meta e meta e a porculenza media.
Tradizionalmente si serve caldissimo in pagnotte di pane a pasta acida (sourdough) raffermo e scavate nel mezzo.
Maddmax
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Maddmax1 Inserito il - 10 nov 2013 : 22:25:17
Hello, Malvanova. Sorry for my late reply but somehow I missed your post.
We usually make chowder with canned Sea Watch chopped clams. They are a potpurri of different bivalves.Sometimes I mix Alaska razor clams and New Zealand frozen mussels.
In the recipe I wrote, while I translated "clams" with "vongole", I meant Italian "vongole veraci". I don't use "American" clams as their weight-to-meat ratio makes then exceedingly expensive. I mean, what the ... I ain't gonna pay 6 bucks/Lb for concrete!!
Maddmax
malvanova Inserito il - 27 ott 2013 : 18:35:21
hello madmax do you mean clams or vongole, there are manila clams which are vongole and small clams, 50-100 I assume small clams or vongole, do you use them whole.
I love new england chowder, make it often,vongole would be new for me to try sound delicious.

Alessandro Inserito il - 14 ott 2013 : 19:26:14
da provare...

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