Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
paolo t Inserito il - 09 nov 2011 : 09:00:33
Cetrioli sotto aceto e salamoia

Ingredienti cetrioli non troppo grossi (7 o 8 cm)
un vaso da 800 cc
aceto, sale,
1 carota piccola
1 cipolla piccola
un pizzico di semi di senape
un pizzico di pepe in grani
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale

mettere nel vaso le spezie poi versare l'aceto sino ad una altezza di circa 1,5 cm, il sale e lo zucchero. riempire con i cetrioli precedentemente lavati alternando la cipolla e la carota tagliate a rondelle sottili. Coprire con acqua fredda, chiudere il vaso e sterizzare a bagno maria per 20 minuti. Sono buoni dopo 1 o 2 mesi.
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi recenti)
Paolo Esse Inserito il - 10 nov 2011 : 22:48:01
quote:
Originally posted by paolo t

Io comunque non li ho mai fatti



Ci provo io, non preoccuparti
paolo t Inserito il - 10 nov 2011 : 07:16:41
Alcuni li fanno con il procedimento delle gogonele, questa me la hanno spacciata come la ricetta classica. Io comunque non li ho mai fatti
Paolo Esse Inserito il - 09 nov 2011 : 14:53:52
Ricetta interessante. Ma i castraveti murati non dovrebbero fermentare nella salamoia?

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