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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Morganalarouge Inserito il - 15 nov 2012 : 13:20:13
O scorciatoie dettate dall'esperienza, fate voi.
Sono quei piccoli dettagli che i pasticciaincucina si guardano bene dall'indicare. Neanche fossero segreti da cui dipende il loro onore. Qui, poiche' ritengo che cucinare sia uno svago e una passione che piu' cuori raggiunge, meglio e', non lesino le spiegazioni.
E poiche' lo considero un po' il mio 'uovo di colombo' lo inserisco in questa nota a se' stante, in quanto valido per qualsiasi impasto.

Stavo preparando il post sul pane con i peperoni e sul pane integrale con la nocciola gentile, che pubblichero' a brevissimo e mi e' venuto in mente che:

- fate anche voi lunghe lievitazioni?
- magari usate pasta madre?
- lasciate il vostro blob iperidratato per ore ore, ma che dico? ore e giorni in frigorifero?
- lo mettete in tupperware, in scatole cinesi, lo incellophanate?
- nonostante tutto lo riesumate con - a volte capita - una superficie bollosa ma gia' piuttosto essicata?

Ecco.
Usate pure ciotole di plastica, di acciaio, di alluminio, non ha nessuna importanza. L'uovo di colombo e' il coperchio di silicone.
Il detto coperchio fara' ventosa con qualsiasi vostro contenitore. E il blob dell'impasto non sara' piu' lo stesso, ne' dopo 12 ore, ne' dopo 72. Parola di Strega


Morghy

P.S. i coperchi in silicone si trovano nel reparto casalinghi di qualsiasi supermercato.

Qui vedete il coperchio mollemente adagiato
Immagine:

82.31 KB

Qui, invece e' evidente come l'impasto sia rimasto 'bagnato' anche dopo una notte in frigo:

Immagine:

62.41 KB
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
marcello190 Inserito il - 04 dic 2012 : 21:26:05
Io uso la pasta madre molto idratata e la conservo in frigo con un tovagliolo bagnato a mo di coperchio e il tutto dentro una busta di plastica, la pasta madre dura 3/4 giorni senza problemi. pero' il coperchio in silicone e' una svolta, devo frugare nei reparti dei supermarket.
Alessandro Inserito il - 15 nov 2012 : 16:10:07
E' un mio omonimo...
Morganalarouge Inserito il - 15 nov 2012 : 15:50:22
quote:
Originally posted by Alessandro

Interessante!

Qui hai usato farina Integrale oppure hai aggiunto crusca?




Farina integrale!
(per l'amicizia su FB: volentieri, ma credo di capire di chi si tratta. Paolo me ne ha gia' parlato, vero?)

Morghy
Alessandro Inserito il - 15 nov 2012 : 13:44:13
Interessante!

Qui hai usato farina Integrale oppure hai aggiunto crusca?

PS..Ti suggerirò un'amicizia su Fb da cui potrai prendere molti, molti spunti...

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