Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
 Tutti i Forum
 Sezione Internazionale
 English
 Salami della Musica

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione Ŕ semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML Ŕ OFF
* Il Codice Forum Ŕ ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

   Allega file
 
Clicca qui per sottoscrivere questa Discussione.
   

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
cspinillo Inserito il - 20 feb 2012 : 19:49:17
Hi There,

I come by way of Scott Stegen who referred me here for some questions on the above mentioned salami, Salami della Musica. I've been wanting to make this particular variety for quite some time and am trying to figure out ratios and what not for this particular salame. So far I know it's pork, fatback, cloves, liver and some red wine.

Any help is appreciated.

Christian
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi¨ recenti)
Paolo Esse Inserito il - 21 feb 2012 : 12:48:51
quote:
Originally posted by Alessandro


It seems a traditional Liver Salame, still produced in some Italian regions (i.e. Marche and Umbria where it's named Salama Fegatina or Salame Fegatino or Mazzafegato, so "Salame della Musica" it might be another curious name)


The place of origin should be the area of Biella, so I think it could be a "fidighin" or "raw liver mortadella" such as, for example, the "mortadella ossolana", with beef liver instead of pork liver.
cspinillo Inserito il - 21 feb 2012 : 04:58:22
Questo Ŕ grande! grazie mille! Ho fatto la ricetta come la prima sopra, senza la buccia d'arancia. Ti far˛ sapere come andrÓ a finire.
Alessandro Inserito il - 21 feb 2012 : 00:25:05
(I'm not sure to be clear in writing, I apologize for this )

It seems a traditional Liver Salame, still produced in some Italian regions (i.e. Marche and Umbria where it's named Salama Fegatina or Salame Fegatino or Mazzafegato, so "Salame della Musica" it might be another curious name)
I rarely use to produce it cause of its little size that doesn't allow to dry it for a long period (You can't use lot of fat, due to the Liver)

Here two recipes

20-40% Liver (not rather to use beef liver)
60-80% Shoulder
Red wine 0,5 l/kg
Ground cloves, and black pepper
Orange peel
Salt 2% up to 2,5%
(cure to be defined)

20% Liver (not rather to use beef liver)
60% Shoulder
20% fatback
Red wine 0,5 l/kg
Ground cloves and black pepper
Salt 2,5%
(cure to be defined)

Size: 200 to 400 g before drying

cspinillo Inserito il - 20 feb 2012 : 20:53:33
Here is another link that references pork: http://www.facebook.com/Creminelli/posts/131296583604335
Alessandro Inserito il - 20 feb 2012 : 20:35:26
quote:
Originally posted by cspinillo

Also, just to be sure, are you asking me to post to the forum, or did you already do this?



your message has been already translated and posted...

It's hard to find any informations about it: don't you know in which Region is produced?
I done a quick google search and at first I found here a "Salame della musica" but it seems only a "funny" name
The short description only says that they use selected pork and beef liver...nothing else
Let's search again

cspinillo Inserito il - 20 feb 2012 : 20:28:21
Also, just to be sure, are you asking me to post to the forum, or did you already do this?
cspinillo Inserito il - 20 feb 2012 : 20:24:12
Grazie mille!
Vincenza Inserito il - 20 feb 2012 : 20:16:39
Welcome Christian!
I translated and propose your message to the attention of the Forum.
Viel Spa▀ & Ciao!
Vincenza

Ciao a tutti! Vi propongo una traduzione veloce del messaggio inviato da Christian. Intanto faccio anche delle ricerche su questo salume a me sconosciuto!

Traduzione - Ciao a tutti. Consigliato da Scott Stegen, vorrei proporre alcune domande concernenti il Salame della Musica. ╚ da tanto che penso di cimentarmi nella realizzazione di questo particolare salume e ricerco informazioni sulla sua produzione: dosi, accorgimenti, etc. So che si utilizza carne di maiale, lardo dorsale, chiodi di garofano, fegato e del vino rosso. Ogni informazione Ŕ benvenuta e ringrazio.
Christian
Jasonmolinari Inserito il - 20 feb 2012 : 19:54:16
It appears to be made only by 1 producer in Italy, or so they claim.
Don't know much about it unfortunately. Maybe another one of our members can help.


Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2021 - ALESSANDRO MORREALE, PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina Ŕ stata generata in 0,16 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000