V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paolo Esse |
Inserito il - 26 ott 2011 : 19:36:57 Senza voler a tutti i costi apparire inopportuno e spocchioso , ritengo di essere stato uno dei primi sul web, assieme a Faromagio che mi ha fornito il giusto input, a formalizzare una ricetta casalinga per un formaggio che in qualche modo potessere assomigliare al Gorgonzola (stiamo parlando del 2003).

In quei tempi "gloriosi" c'erano davvero poche informazioni su internet, soltanto in un sito (Roycheese, ora scomparso) era descritta (in inglese) la tecnica di produzione di un formaggio erborinato casalingo. Non mi era mai venuto in mente che una roba del genere potesse essere fatta in casa, e da quel momento è scattata la scimmia  Ho cercato, studiato, sperimentato ed adattato fino a mettere a punto la ricetta che si può leggere sul sito del Faro:
http://www.faromagio.it/gorgonzola.htm
Tale ricetta, dal 2003 ad oggi, l'ho ritrovata su altri siti e su altri forum, anche con qualche variazione e perfezionamento, ma mi piace riportarla qui nella sua versione originale, che peraltro funziona benissimo.  |
2 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Paolo Esse |
Inserito il - 26 ott 2011 : 21:54:40 quote: Originally posted by Jasonmolinari
Beh, questo tizio l'ha fatto nel 2001... gne' gne' gne' :)
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Blue_Cheese/Blue_Cheese.htm
Infatti è proprio il sito al quale mi riferivo (ma non era Roycheese? Vabbè). A proposito, grazie, avevo perso il link, e mi fa piacere averlo ritrovato  |
Jasonmolinari |
Inserito il - 26 ott 2011 : 20:30:48 Beh, questo tizio l'ha fatto nel 2001... gne' gne' gne' :)
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Blue_Cheese/Blue_Cheese.htm
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