Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 Pitine di capriolo!

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML OFF
* Il Codice Forum ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

   Allega file
 
Clicca qui per sottoscrivere questa Discussione.
   

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
danguerriero Inserito il - 12 gen 2015 : 20:52:05
Ecco qua le mitiche "pitine", prodotto delle mie zone!

Preparato con la carne del capriolo donatomi dalla Natura il 1 gennaio.

Hanno un ottimo sapore: si possono mangiare crude oppure scottato al burro o cotte con un po' di aceto.
In alternative si possono usare a tocchetti per una carbonara alternativo o per un risotto eccellente e profumato.

Immagine:

39,21 KB
2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi recenti)
danguerriero Inserito il - 29 gen 2015 : 13:19:20
Allora:

80% polpa di capriolo
20% pancetta fresca

25 grammi per chilo di sale

Se si intende mangiarla cruda, meglio salire;
Se la si mangia cotta, va bene cos.

Pepe quanto basta per ingrigire il mucchietto del sale (indicazione degli esperti storici)

Quest'anno ho aggiunto del peperoncino.

A volte ci ho messo semi di finocchio.

L'affumicatura la esegue un "esperto" che dispone di una camera di affumicatura, all'interno della quale accende un fuoco con faggio e ginepro.

Tutto qua.

Al termine dell'affumicatura, le tengo qualche giorno ad asciugare in un locale ventilato.

Poi sotto vuoto e via in congelatore.

Alessandro Inserito il - 29 gen 2015 : 12:22:57
ottimo!
Abbiamo affrontato l'argomento in passato, reinterpretandone la ricetta, tuttavia se potessi dettagliarci la tua preparazione sarebbe fantastico!

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina stata generata in 0,08 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000